Heston Blumenthal |
The Fat Duck se encuentra en un inmueble de arquitectura
típicamente popular del siglo XV, modernizado con un estilo minimalista ubicado
en el barrio de Berkshire, en las afueras de Londres, Reino Unido, The Fat Duck
es el segundo restaurant del reconocido chef y propietario Heston Blumenthal
que logró entrar en la lista de los cincuenta mejores del mundo y con tres
estrellas Michelín, está considerado hoy en día como un verdadero alquimista
culinario, por su innovador estilo de cocina.
Merengue nitro de vodka y limón verde |
Heston Blumenthal ha sido dueño de las instalaciones
desde que abrió el lugar en 1995. Conocido como un “alquimista culinario”,
Blumenthal se caracteriza por tener una impronta experimental dedicada a la
cocina molecular. Ha trabajado con historiadores de alimentos, perfumistas,
fisiólogos y bioquímicos de todo el mundo para explorar el viaje sensorial que
provocan los diferentes sabores y texturas.
El restaurante tiene catorce mesas para 42 comensales,
tiene una proporción muy alta de cocineros que trabajan en el restaurante, 42,
igualando a un cocinero por comensal. El servicio es siempre atento, pendiente
del detalle y de las necesarias explicaciones de cada plato.
El menú de este restaurant tiene una clara influencia
de la cocina británica y es el fiel reflejo de las ideas del chef. Así, The Fat
Duck se ha convertido en un verdadero espacio de experimentación, tanto para el
equipo de cocineros, como para los comensales, que se sumergirán en una
aventura culinaria llena de sorpresas y sabor.
Entre las comidas más conocidas se encuentran el
gazpacho de col con helado de mostaza; el porridge de caracoles con jamón
ibérico, hinojo y la infaltable avena; y los huevos nitro-revueltos con helado
de bacón.
La visita a este restaurante inglés, es sin duda una
de las experiencias más originales del mundo para un sibarita. Destacado desde
2003 de forma permanente entre los tres primeros restaurantes del mundo
The Fat Duck
High Street.Bray. Berkshire.SL6 2AQ.
Londres. Inglaterra
Tfno: +44 (0) 1628 580 333
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