Monday, September 19, 2016

Historia del Ceviche en Perú por Gaston Acurio



A finales de 1980 Gaston Acurio siguiendo el consejo de su familia, Acurio comenzó sus estudios en la facultad de derecho. Pero su pasión por la comida era más fuerte, por lo que decidió seguir una carrera de artes culinarias en Le Cordon Bleu de París, donde conoció a su futura esposa Astrid Gutsche. En 1994, regresó a Perú con el conocimiento de la cocina internacional y la aplicó en un nivel gourmet de la cocina peruana, lo que contribuye al desarrollo de la llamada Cocina novoandinos. Acurio está actualmente reconocido como uno de los chefs ende la gastronomía peruana más importantes del mundo.

En 1994, la pareja regresó a Perú y fundó su restaurante Astrid & Gastón. Con sus antecedentes de París, el restaurante fue fijado originalmente como francés, pero con el tiempo Acurio comenzó a experimentar con ingredientes peruanos, y el restaurante se convirtió en uno de los primeros faros de alta cocina peruana. En 2011, 17 años después de Astrid & Gastón abrió sus puertas, el restaurante estaba incluido en la lista de "los 50 mejores restaurantes del mundo" de San Pellegrino.


Su alcance internacional ayudó a ganar la Acurio "2005 Empresario del Año" por la revista América Economía. Ha recibido honores por su trabajo, promoviendo la cocina peruana, incluyendo el premio internacional "Príncipe Claus de Holanda" en la categoría "memorias colectivas y periodismo." Él fue uno de los oradores para 2011 Madrid Fusión y es un partidario principal de la Escuela de  cocina Pachacutec, proporcionando jóvenes pobres con acceso a una educación culinaria.

Hoy en día tiene su Restaurante en Miami dentro de unos de los hotels mas prestigiosol con un entorno atmosférico en Biscayne Bay y la ciudad de Miami, el diseño contemporáneo del restaurante brinda el escenario perfecto para los cebiches de la firma de la Mar.


  • 500 Brickell Key Drive, Miami, Florida 33131, USA - Mandarin Oriental
  • http://www.mandarinoriental.com/miami/

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