Harry's Bar es el hogar del Bellini y del Carpaccio.
Bellini de Harry's Bar |
El Bellini, uno de cóctel más famoso de Italia se hace con
vino espumoso blanco (Prosecco) y puré de melocotón blanco (succo di pesca).
La bebida fue inventado en Italia en 1948 por Giuseppe
Cipriani, camarero jefe y propietario del quizás el más famoso bar en el mundo: El
Harry’s Bar en Venecia. Se dice que el Carpaccio también fue inventado por
Cipriani.
La bebida comenzó por ser la especialidad de la temporada en el Bar de Harry, una institución
desde 1931 y uno de los favoritos de Ernest Hemingway, Sinclair Lewis, Alfred
Hitchcock y Orson Welles. Más tarde pasa a ser popular en Nueva York, después
de que una empresaria francesa comienzo ha transportar el puré de melocotón blanco
Entre Venecia y Nueva York.
Si no puede llegar a Venecia por el original, aquí es una
simple receta que nos gusta:
2/3 taza de puré de melocotón blanco (melocotones amarillos
blancos funcionan si no está disponible)
1 cucharadita de puré de frambuesa (se suma a la de color
rosa)
1 botella de Prosecco refrigerados
Añadir una cucharada colmada de la mezcla de puré en el
fondo de una copa de champán. Poco a poco en el Prosecco.
El Bar de Harry también es famoso por su martini seco ( Montgomery), que se sirve
en un vaso pequeño, al parecer con la proporción de 10 partes de
gin y una de parte de vermut. El
Montgomery es llamado así gracias al Mariscal de Campo británico Bernard
Montgomery, al que le gustaba tener una relación de 15 a 1 en sus tropas y sus enemigos en el campo de batalla. Se dice que Ernest Hemingway es
la primera persona a la ordeno de un Montgomery en el Bar de Harry.
Harry’s Bar
Calle Vallaresso 1323
30124 San Marco
Venice, italy
Telf: 39(0)41 528 5777
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