Saturday, November 5, 2016

Antojos de un Sibarita " Bellini en Harry's Bar"

Harry's Bar es el hogar del Bellini y del Carpaccio.

Bellini de Harry's Bar
El Bellini, uno de cóctel más famoso de Italia se hace con vino espumoso blanco (Prosecco) y puré de melocotón blanco (succo di pesca).

La bebida fue inventado en Italia en 1948 por Giuseppe Cipriani, camarero jefe y propietario del quizás el más famoso bar en el mundo: El Harry’s Bar en Venecia. Se dice que el Carpaccio también fue inventado por Cipriani.

La bebida comenzó por ser la especialidad de la  temporada en el Bar de Harry, una institución desde 1931 y uno de los favoritos de Ernest Hemingway, Sinclair Lewis, Alfred Hitchcock y Orson Welles. Más tarde pasa a ser popular en Nueva York, después de que una empresaria francesa comienzo ha transportar el puré de melocotón blanco Entre Venecia y Nueva York.

Si no puede llegar a Venecia por el original, aquí es una simple receta que nos gusta:

2/3 taza de puré de melocotón blanco (melocotones amarillos blancos funcionan si no está disponible)
1 cucharadita de puré de frambuesa (se suma a la de color rosa)
1 botella de Prosecco refrigerados

Añadir una cucharada colmada de la mezcla de puré en el fondo de una copa de champán. Poco a poco en el Prosecco. 

El Bar de Harry también es famoso por su martini seco ( Montgomery), que se sirve en un vaso pequeño, al parecer con la proporción de 10 partes de gin y una de parte de vermut.  El Montgomery es llamado así gracias al Mariscal de Campo británico Bernard Montgomery, al que le gustaba tener una relación de 15 a 1 en sus tropas y sus enemigos en el campo de batalla. Se dice que Ernest Hemingway es la primera persona a la ordeno de un Montgomery en el Bar de Harry.






Harry’s Bar
Calle Vallaresso 1323
30124 San Marco
Venice, italy
Telf: 39(0)41 528 5777

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