Carme Ruscalleda |
Ruscalleda se crió en una familia de granjeros y comenzó a
cocinar desde muy joven. Estudió Técnicas de Charcutería, así como Comercio, y
después de casarse con un propietario de la tienda de comestibles, Toni Balam
en 1975, la pareja abrió el restaurante Sant Pau en 1988. En 1991 obtuvo su
primera estrella Michelin Guide y en 2006 obtuvo su tercera estrella Michelin.
Hoy en día sus restaurantes tienen cinco estrellas Michelin en total: tres en
su restaurante en Cataluña y dos para el Sant Pau en Tokio, convirtiéndola en
la única mujer del mundo con cinco estrellas Michelin. El restaurante de Sant
Pol de Mar también obtuvo el máximo de tres soles de la Guía Campsa en 1999.
Actualmente es chef en el restaurante Moments en el Mandarin Oriental de Barcelona mientras sigue supervisando sus otros restaurants
Su cocina está fuertemente basada en la tradición catalana
aunque abierta a influencias del mundo, y se centra en la calidad y los
productos de temporada. A menudo relata los platos servidos a un leitmotiv
explicado en el menú, creando una especie de concepto literario.
Desde el año 2000, ha publicado numerosos libros sobre
cocina mediterránea, con énfasis en comidas modernas, fáciles, rápidas y
sabrosas; Incluyendo recetas adaptadas a cocinas no profesionales. El más
celebrado es Cuinar per ser feliç (2001), Cocinar para ser feliz. En inglés ha
publicado la cocina mediterránea de Carme Ruscalleda (2007), Salsa Books
Editions.Actualmente es chef en el restaurante Moments en el Mandarin Oriental de Barcelona mientras sigue supervisando sus otros restaurants
Restaurant Sant Pau · Carrer Nou, 10 · 08395 Sant Pol de Mar
https://www.ruscalleda.cat/es/restaurante
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