Monday, November 28, 2016

Antojos de un Sibarita Restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda

Carme Ruscalleda
Ruscalleda se crió en una familia de granjeros y comenzó a cocinar desde muy joven. Estudió Técnicas de Charcutería, así como Comercio, y después de casarse con un propietario de la tienda de comestibles, Toni Balam en 1975, la pareja abrió el restaurante Sant Pau en 1988. En 1991 obtuvo su primera estrella Michelin Guide y en 2006 obtuvo su tercera estrella Michelin. Hoy en día sus restaurantes tienen cinco estrellas Michelin en total: tres en su restaurante en Cataluña y dos para el Sant Pau en Tokio, convirtiéndola en la única mujer del mundo con cinco estrellas Michelin. El restaurante de Sant Pol de Mar también obtuvo el máximo de tres soles de la Guía Campsa en 1999.

Su cocina está fuertemente basada en la tradición catalana aunque abierta a influencias del mundo, y se centra en la calidad y los productos de temporada. A menudo relata los platos servidos a un leitmotiv explicado en el menú, creando una especie de concepto literario.
Desde el año 2000, ha publicado numerosos libros sobre cocina mediterránea, con énfasis en comidas modernas, fáciles, rápidas y sabrosas; Incluyendo recetas adaptadas a cocinas no profesionales. El más celebrado es Cuinar per ser feliç (2001), Cocinar para ser feliz. En inglés ha publicado la cocina mediterránea de Carme Ruscalleda (2007), Salsa Books Editions.

Actualmente es chef en el restaurante Moments en el Mandarin Oriental de Barcelona mientras sigue supervisando sus otros restaurants
 
 
 

                           Restaurant Sant Pau  ·  Carrer Nou, 10  ·  08395 Sant Pol de Mar

https://www.ruscalleda.cat/es/restaurante

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