Guía MICHELIN
“Restaurante de vistas inolvidables, con la cabecera de Notre Dame en primer plano y todo París alrededor. Cocina de larga tradición cuyos platos clásicos son dignos de figurar en un museo de gastronomía, como el mítico caneton de Challans. Servicio formal y elegante de toda la vida. La bodega es excepcional.”
“Restaurante de vistas inolvidables, con la cabecera de Notre Dame en primer plano y todo París alrededor. Cocina de larga tradición cuyos platos clásicos son dignos de figurar en un museo de gastronomía, como el mítico caneton de Challans. Servicio formal y elegante de toda la vida. La bodega es excepcional.”
La Tour d´Argent ("La Torre de plata" en español) tiene sus orígenes en 1580 y probablemente el más conocido de París. El restaurante ocupa un edificio a la orilla del Sena, frente a la Isla de San Luis. El comedor está en la planta de arriba y tiene un mirador sobre la isla, el río y Notre Dame.
Especializado en comidas contemporáneas y dirigido por el asesor Serge Rousseau, este polo turístico está ahora en manos de la tercera generación de la familia Terrail, más precisamente a cargo de André Terrail, quien al ingresar al restaurante en el año 2003 ya se encontró con el encargado de la cocina Laurent Delabre, quien se adjudicó ese puesto en 1993
El restaurante tiene dos secretos que le ha dado fama mundial: el primero de ellos es la elaboración de su célebre pato a la sangre, y en segundo no muy bien guardado, ya que por ello es el paraíso de todos los amantes del vino, y es que su bodega es una de las más importantes del mundo, y si alguien no se lo cree no tiene más que acudir y pedir consejo al sumiller, quien gustosamente acudirá con un libro tamaño "páginas amarillas" con todas las referencias de los vinos que reposan en el subsuelo de la torre.
La Tour d'Argent tiene el récord de haber ostentado durante 51 años consecutivos tres estrellas de la Guía Michelin, pero perdió una a mediados de la década de los 90 del siglo pasado y otra más en la edición de 2006, algo que hirió profundamente a Terrail.
El famoso pato a la sangre del que el restaurante ha servido a lo largo de su historia, conservando la misma receta con las prensas de plata ha vendido más de un millón de platos. Los patos están numerados y te entregan un certificado con el número del pato.
Sin duda La Tour d´Argent es un gran restaurante, lo avalan sus críticas y las opiniones de sus clientes, entre los que se encuentran muchos famosos que acaparan las revistas del corazón francesas.
En cuanto a los precios, comer en la Tour d´Argent es "asequible", y por 70 € tendrán un buen menú con posibilidad de elegir entre varios entrantes, platos y postres. Por la noche no hay menús, y la cena nos puede salir como media por unos 125-200 €, o mucho más.
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