En pocas palabras, podría decirse que un foodie es un aficionado a la comida y a la bebida. En todo caso, es un término inventado por los escritores Paul Levy, Ann Barr y Mat Sloan para su libro, The Official Foodie Handbook (El manual oficial para los foodies).
Una primera medida, para acercarnos a este grupo sería no confundirlos con los gourmets o sibaritas. Los foodies son personas fanáticas del buen comer y el buen beber. Sin embargo a diferencia de los ''gourmets'' no tienen que ir a restaurantes más caro para apreciar una buena comida.
Les encanta estar probando las nuevas fusiones y los restaurantes que jamás encontrarás en una guía normal de comida. Pero también saben de aquellos lugares tradicionales donde hacen los mejores platos. Desde el desayuno hasta la cena, desde el café de la mañana, hasta la copita de vino antes de ir a dormir, se encargan de estar informados de que es lo que tocará su paladar. Son fanáticos del gusto y saben que con un poco de información cada comida puede ser una experiencia sensorial fabulosa.
Puede que a los foodies les enorgullezca la equiparación… pero es probable que no suceda lo mismo con los gourmets. Y es que, si estos son amantes, con gusto refinado, al buen comer, un foodie es simplemente alguien a quien le encanta la comida y todo lo relativo a ella. Los gourmets simplemente quieren comer la mejor comida, mientras que los foodies quieren aprender todo lo posible acerca de la comida, tanto lo mejor como lo común, y de la ciencia, industria y personajes que rodean a la comida.
Curiosamente, los foodies nacen en Estados Unidos, como un grupo de gente que quiere buscar como alimentarse más allá de las cadenas de comida basura.
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